Términos y condiciones de protección de datos

AVISO LEGAL Y CONDICIONES GENERALES

 

Titular: María Luisa Pardo Gómez NIF: 50807765-Y Dirección: C/ Cañadilla, 6 Local 3. 28231 Las Rozas de Madrid. Madrid Contacto: info@alma-home.es Nombre comercial: ALMA HOME

 

ALMA HOME ostenta todos los derechos sobre el contenido, diseño y código fuente de esta página web y, en especial, sobre los textos y datos que se incluyen. Sin perjuicio de lo anterior, los nombres comerciales, marcas o signos distintivos que aparecen a los que se hace alusión en este Sitio pertenecen a sus respectivos propietarios y se encuentran protegidos por la legislación vigente al respecto relativa a la propiedad intelectual e industrial. El propietario de la página web se reserva el derecho a actualizar los contenidos cuando lo estime conveniente, así como a eliminarlos, limitarlos o impedir el acceso a ellos, de manera temporal o definitiva. Cualquier acto de transmisión, distribución, cesión, reproducción, almacenamiento o comunicación pública, total o parcial, debe contar con el consentimiento expreso de ALMA HOME Se permite el uso de hipervínculos al Sitio, tanto a la página principal como a las interiores. Se prohíbe cualquier uso, transformación o explotación de los contenidos incluidos en el Sitio con finalidades contrarias a la ley, moral u orden público. Se avisa de que la mayor parte de las imágenes utilizadas para ilustrar las páginas del Sitio han sido tomadas de bases de datos independientes, previa adquisición de las correspondientes licencias de uso. El resto de las imágenes son propias. ALMA HOME, sus socios, profesionales y/o demás personal no serán responsables de cualquier eventual daño o perjuicio sufrido, directo ni indirecto, frente a ningún usuario, ni tercero, por cualquier decisión que puedan adoptar basada en el contenido de esta web. ALMA HOME tampoco se hace responsable de los contenidos de aquellas páginas a las que el usuario pueda acceder desde enlaces incluidos en su página web.

 

CONDICIONES GENERALES

La utilización de los servicios o la contratación de productos o servicios en www.alma-home.es supone la aceptación de las siguientes condiciones generales:

    1. Aceptación y disponibilidad de las Condiciones Generales de Contratación. Mediante la aceptación del presente contrato, usted declara que es una persona mayor de edad y con capacidad para contratar, ha leído y acepta las presentes condiciones generales.
    2. Estas condiciones generales (en adelante, “las Condiciones Generales”), regulan la relación jurídica que emana de los procesos de contratación realizados entre los usuarios-clientes (en adelante, “los Clientes”) de la página Web de servicios jurídicos ubicada en la url https://www.alma-home.es propiedad de María Luisa Pardo (en adelante ALMA HOME). Los Clientes aceptan las Condiciones Generales desde el instante que utilicen o contraten el servicio o adquieran cualquier producto. Este documento puede ser impreso y almacenado por los Clientes. ALMA HOMEpone a disposición de estos, la dirección de e-mail info@alma-home.es, para que puedan plantear cualquier duda acerca de las Condiciones Generales.
    3. Normas aplicables. Las presentes Condiciones Generales, están sujetas a lo dispuesto a la Ley 7/1998, de 13 de abril, sobre Condiciones Generales de Contratación, a la Ley 26/1984, de 19 de julio, General para la Defensa de Consumidores y Usuarios, al Real Decreto 1906/1999, de 17 de diciembre de 1999, por el que se regula la Contratación Telefónica o Electrónica con condiciones generales, la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales, la Ley 7/1996, de 15 de enero de Ordenación del Comercio Minorista, y a la Ley 34/2002 de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico. Si usted reside fuera de España y en virtud de su legislación no fuera de aplicación la Legislación española, usted no puede contratar los servicios o productos de ALMA HOME.
    4. Modificación de las Condiciones Generales. ALMA HOMEpodrá modificar las Condiciones Generales notificándolo a los Clientes con antelación suficiente, con el fin de mejorar los servicios y productos ofrecidos a través de ALMA HOME. Mediante la modificación de las Condiciones Generales expuestas en la página Web de ALMA HOME, se entenderá por cumplido dicho deber de notificación. En todo caso, antes de utilizar los servicios o contratar productos, se podrán consultar las Condiciones Generales.
    5. Propiedad intelectual. Los contenidos suministrados por ALMA HOMEestán sujetos a los derechos de propiedad intelectual e industrial y son titularidad exclusiva de María Luisa Pardo o de las personas físicas o jurídicas que se informe. Mediante la adquisición de un producto o servicio, ALMA HOME no confiere al adquirente ningún derecho de alteración, explotación, reproducción, distribución o comunicación pública sobre el mismo, reservándose ALMA HOME todos estos derechos. La cesión de los citados derechos precisará el previo consentimiento por escrito por parte de ALMA HOME. El cliente no podrá poner a disposición de terceras personas dichos contenidos. La propiedad intelectual se extiende, además del contenido incluido en ALMA HOME, a sus gráficos, logotipos, diseño, imágenes y código fuente utilizado para su programación.
    6. Uso del servicio y responsabilidades. ALMA HOME no garantiza la disponibilidad permanente de los servicios, quedando exonerado por cualquier tipo de responsabilidad por posibles daños y perjuicios causados debido a la indisponibilidad del servicio por causas de fuerza mayor o errores en las redes telemáticas de transferencia de datos, ajenos a su voluntad. ALMA HOME no se hace responsable del contenido de los enlaces a otras páginas Web que no sean titularidad suya y que, por tanto, no pueden ser controladas por ésta. El cliente manifiesta que conoce que la información facilitada por ALMA HOME a través de sus servicios, no tiene carácter legal y únicamente se ofrece a efectos informativos. El servicio de consultas se ofrece a efectos informativos y tiene de forma expresa efectos limitados ya que no se revisan documentos que puedan ser relevantes o no se dispone de información completa en ningún caso, con lo cual es una opinión limitada sometida a mejor derecho. En todos los casos se recomienda que acuda a un abogado para tomar cualquier decisión con implicaciones económicas.
    7. Privacidad y Protección de Datos Personales. Mediante la entrega de la dirección de correo electrónico u otros datos personales, requisito necesario para la contratación de ciertos servicios, los Clientes dan su permiso para que dichas direcciones sean tratadas y, además, utilizadas para enviar comunicaciones comerciales de promoción o publicidad de los servicios y productos ofrecidos por ALMA HOME.ALMA HOME pone a disposición de los Clientes la dirección de correo electrónico info@alma-home.es, para que estos revoquen el consentimiento prestado. ALMA HOME declara que cumple la normativa vigente respecto a la protección de datos, en particular Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales. ALMA HOME pone a disposición de los Clientes los medios de contacto referidos en el párrafo anterior para que estos ejerzan los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición garantizados por la legislación vigente.
    8. Legislación aplicable y jurisdicción competente. Las presentes Condiciones Generales se regirán e interpretarán de acuerdo con las Leyes de España.
    9. Todas las notificaciones, requerimientos, peticiones y otras comunicaciones que hayan de efectuarse por las partes en relación con las presentes Condiciones Generales, deberán realizarse por escrito y se entenderá que han sido debidamente realizadas cuando hayan sido entregadas en mano o bien remitidas por correo ordinario al domicilio de la otra parte o al correo electrónico de ésta, o bien a cualquier otro domicilio o correo electrónico que a estos efectos cada parte pueda indicar a la otra.
    10. Nulidad e ineficacia de las Cláusulas. Si cualquier cláusula incluida en estas Condiciones Generales fuese declarada, total o parcialmente, nula o ineficaz, tal nulidad o ineficacia afectará tan sólo a dicha disposición o a la parte de la misma que resulte nula o ineficaz, subsistiendo las Condiciones Generales en todo lo demás, teniéndose tal disposición, o la parte de la misma que resultase afectada, por no puesta.

POLÍTICA DE PROTECCIÓN DE DATOS 

  1. Política de protección de datos

ALMA HOME (en adelante, “ALMA HOME”), en una marca comercial, cuya propiedad es de Dª MARÍA LUISA PARDO GÓMEZ, con NIF 50807765-Y y con domicilio en calle Cañadilla, 6 Local 3, 28231 Las Rozas de Madrid, desea poner en conocimiento del usuario del sitio web www.alma-home.es y de sus distintas aplicaciones móviles (o apps) su política respecto del tratamiento y protección de los datos de carácter personal de aquellas personas que voluntariamente (i) se comunican y relacionan con ALMA HOME a través de los canales indicados en el citado sitio web o app y (ii) cumplimentan formularios de recogida de datos o utilizan cualquier otro servicio presente en el sitio web o app que implique la comunicación de sus datos personales a ALMA HOME, incluyendo sin carácter limitativo, el registro y el proceso de autenticación en el sitio web o app.

ALMA HOME informa al usuario del sitio web o app de que en esta política de protección de datos se contienen todos los aspectos relacionados con el tratamiento de datos personales que ALMA HOME lleva a cabo como responsable del mismo a través del sitio web o app. Si el usuario -tras la lectura del presente documento- continúa su navegación y el uso de los servicios web o de las apps, estará manifestando su aceptación expresa de esta política de protección de datos y el tratamiento de datos personales. En caso contrario, el usuario deberá abandonar el sitio web o eliminar de su dispositivo la app. Asimismo, el usuario queda informado de que estas condiciones serán de aplicación subsidiaria de aquellas otras que sobre la misma materia se establezcan con carácter especial y sean comunicadas al usuario sin carácter limitativo a través de los formularios de registro y/o contrato de juego, quedando las presentes políticas como complementarias de las anteriores en aquello que no se contradiga.

Se informa al usuario de que cualquier tratamiento de datos personales, quedará bajo el ámbito de aplicación de la legislación vigente en España en materia de protección de datos,

A tales efectos se entenderá por dato de carácter personal, sin carácter limitativo, cualquier información concerniente a personas físicas identificadas o identificables y, por usuario, cualquier persona física identificada o identificable que comunique sus datos de carácter personal a ALMA HOME mediante los canales de comunicación con ALMA HOME tal como SMS, las apps, correo electrónico, teléfono, cumplimentación de formularios de recogida de datos, registro y/o, en todo caso, uso de cualquier servicio presente en el sitio web o app que implique la comunicación de sus datos personales a ALMA HOME y/o cualquier otra forma de comunicación de datos a la citada entidad.

  1. Menores o incapaces

Los sitios web, apps y móviles de ALMA HOME están dirigidos a usuarios mayores de 18 años. A través de los sitios web, apps y móviles de ALMA HOME no se recogen ni se requiere ninguna información personal de menores de 18 años. Queda prohibido por tanto el registro en los sitios web, apps y móviles de ALMA HOME a menores de 18 años.

  1. Identificación de la razón social del responsable del fichero

ALMA HOME informa al usuario del sitio web o app de la existencia de varios tratamientos y ficheros de datos personales cuyo responsable es ALMA HOME, S.L., con domicilio en C/ Cañadilla, 6 Local 3, 28231 Las Rozas de Madrid donde se recogen y almacenan los datos personales que el usuario comunica a ALMA HOME a través de este sitio web, app y los distintos canales de comunicación indicados en el mismo.

  1. Finalidades a que se destinan los datos de carácter personal

El usuario que meramente accede al sitio web de ALMA HOME no está obligado a proporcionar información personal para el uso del sitio o app, por tanto, cualquier comunicación de datos a tales efectos lo será porque el usuario voluntariamente ha decidido una navegación o uso personalizado de los servicios, así como llevar a cabo alguna actividad específica.

Ello, no obstante, en caso de que el usuario tenga interés en acceder a servicios particulares condicionados al previo registro, tal como ser suscriptor y/o recibir información de ALMA HOME, así como contactar con ALMA HOME, deberá cumplimentar los formularios de petición de datos personales o aquellos otros medios para la adhesión por el usuario a las condiciones de uso de los servicios y contrato de juego que en cada caso se ofrezcan a través de la web o app. Sin perjuicio de lo contemplado en estas condiciones, en los casos antedichos serán de aplicación preferente las condiciones de tratamiento de datos en cada caso establecidas y comunicadas al usuario por ALMA HOME a través de los formularios de registro, condiciones de otros servicios particulares, quedando las presentes políticas como complementarias y de aplicación subsidiaria de las anteriores en aquello que no se contradiga.

ALMA HOME no le solicitará al usuario datos especialmente protegidos.

La información personal del usuario sólo será utilizada para propósitos limitados. La finalidad de tratamiento de los datos personales será en todo caso la indicada en la presente política, así como en las condiciones y avisos legales de los servicios y contenidos a través de los cuales se comunique la información a ALMA HOME.

ALMA HOME informa de que tratará los datos personales para las siguientes finalidades:

  1. Cuando el usuario no mantenga ninguna relación jurídica con ALMA HOME, aquél debe tener en cuenta y es informado de que cualquier comunicación personalizada que el usuario envíe a ALMA HOME a través de cualquier medio conlleva o implica la prestación de su consentimiento libre, inequívoco, específico, informado y expreso para el tratamiento de sus datos personales por ALMA HOME con el fin de atender la misma, así como enviar la información que en su caso sea solicitada a ALMA HOME.
  2. En aquellos casos en que el usuario solicite o utilice alguno de los servicios web o de la app específicos al efecto, los datos que en cada caso se suministren serán tratados, en función del servicio solicitado o utilizado y la actividad llevada a cabo por el usuario, para gestionar dichas actividades y permitir la gestión operativa y/o comercial de acuerdo con el contenido de la regulación y bases de cada uno de ellos. Asimismo, cuando el usuario haya solicitado y/o consentido el envío de información y/o servicios adicionales, y/o comerciales y/o publicitarios de ALMA HOME, sus datos serán tratados con tales fines.
  3. En caso de que el usuario contacte con ALMA HOME para realizar consultas o solicitar información, dicho tratamiento de datos se realizará con la finalidad de atender y contestar las comunicaciones recibidas, así como enviar la información solicitada a ALMA HOME, incluida información comercial y/o publicitaria, cuando se consienta a ello.
  4. Si los datos se suministran para la suscripción de un servicio de recepción de noticias o la descarga de una app, los datos serán tratados para gestionar la descarga o suscripción a dicho servicio, autentificar al usuario cada vez que acceda al servicio o app suscrita / descargada, así como para el envío de las noticias o boletines de ALMA HOME.
  5. Cuando el usuario acepte expresamente que desea recibir comunicaciones comerciales relativas a productos y/o servicios de ALMA HOME, sus datos serán tratados para gestionar el envío de dichas comunicaciones, así como la posible revocación del consentimiento del usuario, oposición al tratamiento o baja del servicio.
  6. La información sobre los servicios (incluyendo los datos personales) podrá ser anonimizada y/o agregada para ser posteriormente utilizada por ALMA HOME o por terceros para fines estadísticos, históricos, analíticos o de investigación y para la mejora de sus servicios.

De acuerdo con lo anterior, si el usuario no está conforme con el tratamiento de sus datos por ALMA HOME, deberá abstenerse de comunicar o enviar sus datos personales a ALMA HOME a través de cualquier medio tal como, sin carácter limitativo, correo electrónico, SMS, registro y alta en su caso en los servicios ofrecidos a través de los sitios web, apps y móviles o cumplimentación de formularios, efectuando una navegación no registrada por los sitios web, apps y móviles.

En el marco de la prestación de los servicios y contenidos ofrecidos a través de los sitios web, apps y móviles, ALMA HOME puede solicitar en algún momento datos personales al usuario mediante formularios u otros medios en cuyo caso le será de aplicación lo previsto en esta Política de Protección de Datos.

  1. Identificación de los destinatarios respecto de los que ALMA HOME tenga previsto la realización de cesiones o comunicaciones de datos

ALMA HOME tiene prevista la realización de cesiones o comunicaciones de datos que en razón del Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales deba realizar para atender sus obligaciones con las Administraciones Públicas en los casos que así se requiera de acuerdo con la Legislación vigente así como cualquier otra que sea aplicable y, en su caso igualmente, a otros órganos como Fuerzas y Cuerpos de Seguridad del Estado, Jueces, Ministerio Fiscal, Tribunales, Tribunal de Cuentas o Defensor del Pueblo.

Asimismo, ALMA HOME pone en conocimiento del usuario que cualquier otra cesión de datos que deba realizar será puesta en su conocimiento cuando así lo prevea o autorice la normativa aplicable en materia de protección de datos, informándole de modo expreso, preciso e inequívoco de los destinatarios de la información, de la finalidad a que se destinarán los datos, y de la naturaleza de los datos cedidos, o en su caso cuando la normativa de protección de datos aplicable lo establezca, previamente se solicitará el consentimiento inequívoco, específico e informado al usuario.

  1. Otros destinatarios de información

ALMA HOME advierte al usuario de que esta entidad sólo es responsable y garantiza la confidencialidad, seguridad y tratamiento de los datos conforme a la presente política, respecto de los datos de carácter personal que recoja del usuario a través del presente sitio web, no teniendo ningún tipo de responsabilidad respecto de los tratamientos y posteriores utilizaciones de los datos personales que pudieran efectuarse por terceros prestadores de servicios de la sociedad de la información que pudiesen acceder a tales datos. ALMA HOME advierte al usuario de que esta entidad sólo es responsable y garantiza la confidencialidad, seguridad y tratamiento de los datos conforme a la presente política, respecto de los datos de carácter personal que recoja del usuario a través del presente sitio web o app, no teniendo ningún tipo de responsabilidad respecto de los tratamientos y posteriores utilizaciones de los datos personales que pudieran efectuarse por terceros prestadores de servicios de la sociedad de la información que pudiesen acceder a tales datos en razón de la prestación de sus servicios o ejercicio de su actividad. Por terceros prestadores de servicios de la sociedad de la información se entenderán -sin carácter limitativo- aquellas personas físicas o jurídicas que presten los siguientes servicios: (i) transmisión por una red de comunicación de datos facilitados por los destinatarios del servicio; (ii) servicios de acceso a la citada red; (iii) servicios de almacenamiento o alojamiento de datos; y (iv) el suministro de contenidos o información. Asimismo, ALMA HOME no se hace responsable de los tratamientos de datos que lleven a cabo los terceros que establezcan hiperenlaces con ALMA HOME ni de aquellos responsables a quienes, a través de hiperenlaces, ALMA HOME remite a los usuarios de su sitio web en razón de la prestación de sus servicios o ejercicio de su actividad. Por terceros prestadores de servicios de la sociedad de la información se entenderán -sin carácter limitativo- aquellas personas físicas o jurídicas que presten los siguientes servicios: (i) Transmisión por una red de comunicación de datos facilitados por los destinatarios del servicio. (ii) Servicios de acceso a la citada red. (iii) Servicios de almacenamiento o alojamiento de datos. (iv) Suministro de contenidos o información. Asimismo, ALMA HOME no se hace responsable de los tratamientos de datos que lleven a cabo los terceros que establezcan hiperenlaces con ALMA HOME ni de aquellos responsables a quienes a través de hiperenlaces ALMA HOME remite a los usuarios de su sitio web.

  1. Calidad de los datos

ALMA HOME advierte al usuario de que, salvo la existencia de una representación legalmente constituida, ningún usuario puede utilizar la identidad de otra persona y comunicar sus datos personales, por lo que el usuario en todo momento deberá tener en cuenta que, si comunica datos personales a través de cualquier medio a ALMA HOME, solo puede incluir datos personales correspondientes a su propia identidad y que sean adecuados, pertinentes, actuales, exactos y verdaderos.

A tales efectos, el usuario será el único responsable frente a cualquier daño, directo y/o indirecto que cause a terceros o a ALMA HOME por el uso de datos personales de otra persona, o sus propios datos personales cuando sean falsos, erróneos, no actuales, inadecuados o impertinentes.

Igualmente, el usuario que comunique a ALMA HOME los datos personales de un tercero deberá contar con el consentimiento informado del tercero conforme a esta Política de Protección de Datos y responderá ante ALMA HOME y el tercero por esta obligación, sin que ALMA HOME deba llevar a cabo actuación adicional alguna, y exonerando de toda responsabilidad a ALMA HOME.

  1. Ejercicio de los derechos de oposición, acceso, rectificación y cancelación de los datos, o cualesquiera otros derechos

ALMA HOME informa al usuario de la posibilidad de ejercitar sus derechos reconocidos por ley mediante solicitud escrita dirigida a ALMA HOME, S.L., atención “Protección de Datos”, en la siguiente dirección: Calle Cañadilla, 6 – Local 3, 28231 Las Rozas de Madrid, indicando claramente la petición o derecho que ejercita, así como su nombre, apellidos y dirección postal, y adjuntando copia de su DNI o documento válido en derecho que acredite su identidad, con el fin de identificarlo inequívocamente. También podrá hacerlo a través del correo electrónico info@alma-home.es

El ejercicio de este derecho es personalísimo por lo que el interesado podrá ejercitar tales derechos personalmente acreditando su identidad; a través de representante legal, en cuyo caso será necesario que acredite tal condición; y/o a través de representante voluntario, expresamente designado para el ejercicio del derecho.

En los casos de representación deberá constar claramente acreditada la identidad del representado, mediante la aportación de copia de su Documento Nacional de Identidad o documento equivalente, y la representación conferida por aquél.

  1. Derechos del usuario relativos a comunicaciones comerciales

Se informa a aquellos usuarios que hayan autorizado expresamente a ALMA HOME para la realización de envíos de comunicaciones comerciales por e-mail, SMS u otro medio de comunicación electrónica equivalente que el usuario tiene derecho a oponerse al tratamiento de sus datos con fines promocionales para la recepción de comunicaciones comerciales, así como derecho a revocar en cualquier momento el consentimiento prestado al efecto con la simple notificación de su voluntad a ALMA HOME.

Para ello, el usuario podrá dirigir su oposición mediante la remisión de un correo electrónico a la dirección: info@alma-home.es con el asunto «BAJA COMUNICACIONES COMERCIALES».

  1. Cookies y beacons

Para obtener información acerca de los dispositivos de almacenamiento y recuperación de datos en equipos terminales de los usuarios de los sitios web, apps y móviles de ALMA HOME puede visitar nuestra Política de Cookies.

  1. Datos personales publicados en los sitios web y móviles de ALMA HOME

En ocasiones algunas personas consienten la publicación de datos personales en el sitio web o app de ALMA HOME. En relación con los datos personales de aquellas personas que hayan consentido la publicación de sus datos que puedan publicarse en el presente sitio web, se pone en conocimiento del usuario que dichos datos forman parte de uno o varios tratamientos de datos titularidad y responsabilidad de ALMA HOME en el que han sido incorporados con el previo consentimiento informado de los interesados y no pueden ser libremente tratados y reproducidos por los terceros usuarios del sitio web o app -ni aún siquiera cuando se haga referencia al origen de los mismos- salvo que se obtenga la previa autorización y consentimiento informado del propio interesado. Los datos personales publicados en el sitio web o app pueden consistir, sin carácter limitativo, en cualquier información numérica, alfabética, gráfica, fotográfica, acústica o de cualquier otro tipo concerniente a personas físicas identificadas o identificables, tal como el nombre, apellidos, dirección IP, dirección postal y/o de correo electrónico, fotos, vídeos, e imágenes de eventos celebrados por ALMA HOME. Por tanto, todos los datos personales -incluidas las imágenes, videos, textos, datos y cualquier otra información que se publica en el presente sitio web sobre personas físicas identificadas y/o identificables- sólo podrán ser utilizados por el usuario titular de los mismos con el fin de participar de los servicios y contenidos en la forma establecida en las políticas de uso del sitio web o app y las presentes políticas de privacidad, con fines privados y en el marco de la legalidad vigente, y sin ánimo de lucro ni fines comerciales de cualquier naturaleza, quedando expresamente prohibidos cualesquiera otros usos distintos a los señalados, incluida la incorporación de las imágenes o los datos a ficheros o tratamientos y/o creación de bases de datos de personas y/o envío de publicidad o cesión a terceros, sin el previo consentimiento informado del usuario, no siendo responsable ALMA HOME de los usos que los terceros usuarios del sitio web o app efectúen contraviniendo lo establecido en esta cláusula.

  1. Conservación de los datos personales

Los datos personales serán tratados activamente por ALMA HOME mientras se esté gestionando el procedimiento de contratación, proceso de registro o suscripción y mientras esté en vigor la mencionada relación, entre ALMA HOME y el usuario. Trascurrido el anterior plazo, los Datos Personales se conservarán bloqueados por ALMA HOME durante un plazo adicional de 4 años o, excepcionalmente, por un plazo superior si fuera de aplicación un plazo de prescripción de posibles responsabilidades contractuales o regulatorias para ALMA HOME superior al citado plazo.

  1. Actualización de las políticas

Ocasionalmente, ALMA HOME actualizará esta política de protección de datos de los usuarios del sitio web o app. Cualquier modificación de esta política será publicada y advertida en el sitio web o app de ALMA HOME y en la política misma teniendo en cuenta el usuario que, el tratamiento de los datos que hubiera comunicado a ALMA HOME se regirá por las políticas y condiciones del tratamiento de los datos vigentes y publicadas en el momento en que haya proporcionado sus datos personales a ALMA HOME, sin perjuicio de la aplicación preferente de los textos legales específicos al efecto, tal como textos informativos insertados en formularios de recogida de datos y/o condiciones de servicios particulares.

En todo caso será responsabilidad del usuario acceder periódicamente a la política de privacidad de ALMA HOME publicada en cada momento a fin de conocer la última versión vigente.

  1. Redes Sociales

Las redes sociales son servicios prestados por terceros proveedores que permiten al usuario participar en una comunidad virtual con otros usuarios a través de la cual puede generar su propio perfil público donde crear y compartir contenidos, informaciones y datos personales con otros usuarios de la red. En una red social los usuarios pueden crear una cuenta o perfil con fines profesionales o con fines personales. El funcionamiento de la red social se regula en primer término, por las condiciones establecidas por el titular y/o proveedor de la red y en segundo término, cuando se trata de cuentas o perfiles con fines comerciales, por los términos y condiciones establecidos por el responsable del perfil o cuenta comercial.

ALMA HOME tiene perfiles en algunas redes sociales tales como, sin carácter limitativo Facebook y Twitter. El usuario puede seguirnos y hacerse fan de ALMA HOME en las redes sociales mencionadas y en las distintas redes sociales que le indiquemos a través de los sitios web, apps y móviles de ALMA HOME.

Nuestros sitios y páginas oficiales en redes sociales están dirigidos a mayores de 18 años, por lo que si el usuario quiere formar parte de nuestros sitios y páginas oficiales debe ser mayor de 18 años y leer atentamente las condiciones y políticas publicadas por ALMA HOME.

ALMA HOME es responsable de la administración de los sitios y las páginas oficiales en redes sociales siempre y cuando sean los sitios y las páginas oficiales originales y por tanto hayan sido creadas por ALMA HOME.

Si el usuario se hace seguidor de los sitios y las páginas oficiales de ALMA HOME, su uso y el tratamiento de sus datos personales que se realice a través de aquellos se regulará por las condiciones específicas previstas y publicadas en cada sitio o página oficial. El hecho de convertirse en “amigo” o “seguidor” de nuestros sitios y páginas oficiales en redes sociales implica que el usuario consiente el tratamiento de sus datos según lo establecido en las políticas y condiciones que en cada caso regulen su uso.

ALMA HOME no se responsabiliza de los sitios y las páginas no oficiales que otros terceros puedan crear en las redes sociales. Por eso se recomienda al usuario que siempre active la opción de “seguir a ALMA HOME” a través de nuestros sitios web, apps y móviles.

ALMA HOME es responsable del fichero y del tratamiento que realice a través de sus sitios y páginas oficiales en redes sociales. Si el usuario se hace amigo o seguidor de nuestros sitios y páginas oficiales en redes sociales, sus datos personales serán tratados con la finalidad de administrar correctamente el sitio o la página oficial, conocer sus opiniones y/o comentarios, así como informarle y hacerle partícipe de los diferentes concursos, promociones y/o eventos que se realicen por ALMA HOME a través de los sitios y las páginas oficiales en sus redes sociales.

En todo caso se informa al usuario que ALMA HOME podrá eliminar de los sitios y páginas oficiales en las redes sociales cualquier información que vaya en contra de las normas establecidas en las condiciones particulares que regulen sus sitios y páginas oficiales, las condiciones generales de uso establecidas por el proveedor o titular de la red social así como en contra de lo previsto en la ley, la moral, orden público y/o cualesquiera políticas y manuales de los sitios web, apps y móviles de ALMA HOME.

Del mismo modo, los titulares o proveedores de las redes sociales podrán eliminar aquellos contenidos que, bien de oficio o bien mediante denuncia de otro usuario, vayan en contra de las normas o reglas de funcionamiento impuestas por el proveedor de cada una de las redes.

Para dejar de seguir el sitio o la página oficial de ALMA HOME en cualquiera de los sitios o páginas oficiales en las redes sociales, el usuario deberá seguir los pasos que se indiquen en las condiciones de funcionamiento y uso de cada proveedor de la red sin que ALMA HOME pueda intervenir en dicho proceso. No obstante, ALMA HOME se reserva el derecho a crear, editar, modificar y/o eliminar los sitios y/o páginas oficiales sin necesidad de informar al usuario con carácter previo.

Para realizar cualquier consulta en relación con el tratamiento de datos que se realiza de los seguidores en los sitios o las páginas oficiales de ALMA HOME en las redes sociales, el usuario puede ponerse en contacto con ALMA HOME en la dirección que se muestra a continuación: info@alma-home.es.

Para conocer más sobre la política de privacidad y condiciones de uso de nuestros sitios y páginas oficiales en redes sociales, el usuario podrá visitar los avisos legales que se publican en cada uno de los sitios y páginas oficiales de las distintas redes sociales.

  1. Recomendaciones a los usuarios

El usuario es el único responsable de la adopción de medidas preventivas que salvaguarden la conservación y almacenamiento en su terminal de ficheros y otros contenidos que puedan verse afectados durante los procesos de carga, instalación visualización y uso de la aplicación de servicios móviles, así como de la custodia y secreto de cualesquiera tipos de claves y contraseñas de acceso y uso de la aplicación, así como de las consecuencias del uso erróneo o fraudulento de la misma.

ALMA HOMErecomienda a los usuarios que utilicen las últimas versiones de los programas informáticos para su navegación por Internet dada la incorporación en estos de mayores medidas de seguridad.

Igualmente, ALMA HOME recomienda a los usuarios utilizar los mecanismos de seguridad que tengan a su alcance (servidores web seguros, criptografía, firma digital, firewall, etc.) para proteger la confidencialidad e integridad de sus datos en la medida en que resulte necesario, dado que existen riesgos de suplantación de la personalidad o violación de la comunicación.

ALMA HOME recuerda a los usuarios que Internet no es seguro. Sin embargo, existen y se desarrollan diferentes medios que le permiten mejorar la protección de sus datos. Así pues, utilice cualquier medio que esté a su alcance para proteger sus datos y sus comunicaciones, como la codificación legalmente disponible para el correo electrónico confidencial y los códigos de acceso a su propio dispositivo con conexión a Internet.

ALMA HOME advierte a los usuarios que siempre que proporcionen información personal por Internet por medio de correo electrónico, grupos de noticias, foros de discusión, etc., tengan presente que dicha información puede ser recabada y tratada con finalidades no deseadas por los usuarios, por lo que ALMA HOME recomienda a los usuarios que se informen sobre las políticas de confidencialidad y privacidad de los sitios en línea que visiten.

ALMA HOME advierte a los usuarios que tengan presente que, salvo que empleen mecanismos de cifrado, el correo electrónico en Internet no es seguro. Los mensajes de correo y los foros de discusión pueden ser objeto de falsificación y suplantación de personalidad, lo que debe tenerse en cuenta siempre que se usen. Si el usuario no quiere publicar su dirección de correo electrónico, deberá configurar su navegador para que no deje su dirección de correo en los servidores web a los que accede.

Finalmente, ALMA HOME advierte de la importancia de leer, comprender y aceptar las condiciones particulares que en su caso se establezcan de forma previa a la realización de la contratación de los productos y servicios online del presente sitio web y apps.

  1. Información de contacto

ALMA HOME recibirá con agradecimiento los comentarios que el usuario le pueda proporcionar en relación con esta política de protección de datos. A tales efectos o para realizar cualquier consulta en relación con la misma, el usuario podrá ponerse en contacto con ALMA HOME mediante los mecanismos que ponemos a su disposición en este formulario de contacto

  1. Autoridad competente

Se le informa de que los titulares de los datos personales descritos en el presente documento tienen derecho a recabar la tutela de la Agencia Española de Protección de Datos, autoridad independiente de control del cumplimiento de la normativa de protección de datos.

Última actualización: 12 de julio 2019

 

 

POLÍTICA DE COOKIES

Una “Cookie” es un pequeño archivo que se almacena en el ordenador del usuario y nos permite reconocerle. El conjunto de “cookies” nos ayuda a mejorar la calidad de nuestra web, permitiéndonos controlar qué páginas encuentran nuestros usuarios útiles y cuáles no.

Las cookies son esenciales para el funcionamiento de internet, aportando innumerables ventajas en la prestación de servicios interactivos, facilitándole la navegación y usabilidad de nuestra web. Tenga en cuenta que las cookies no pueden dañar su equipo y que, a cambio, el que estén activadas nos ayudan a identificar y resolver los errores.

La información que le proporcionamos a continuación, le ayudará a comprender los diferentes tipos de cookies:

  • Cookies de sesión: son cookies temporales que permanecen en el archivo de cookies de su navegador hasta que abandone la página web, por lo que ninguna queda registrada en el disco duro del usuario. La información obtenida por medio de estas cookies, sirven para analizar pautas de tráfico en la web. A la larga, esto nos permite proporcionar una mejor experiencia para mejorar el contenido y facilitando su uso.
  • Cookies permanentes: son almacenadas en el disco duro y nuestra web las lee cada vez que usted realiza una nueva visita. Una web permanente posee una fecha de expiración determinada. La cookie dejará de funcionar después de esa fecha. Las utilizamos, generalmente, para facilitar los servicios de compra y registro.

A continuación publicamos una relación de las principales cookies utilizadas en nuestras webs, distinguiendo:

  • Las cookies estrictamente necesarias como por ejemplo, aquellas que sirvan para una correcta navegación o las que permitan realizar el pago de bienes o servicios solicitados por el usuario o cookies que sirvan para asegurar que el contenido de la página web se carga eficazmente.
  • Las cookies de terceros como por ejemplo, las usadas por redes sociales, o por complementos externos de contenido como google maps.
  • Las cookies analíticas con propósitos de mantenimiento periódico, y en aras de garantizar el mejor servicio posible al usuario, los sitios web ?s hacen uso normalmente de cookies “analíticas” para recopilar datos estadísticos de la actividad.

Relación y descripción de cookies:

Las tablas que publicamos a continuación recogen de forma esquematizada las cookies anteriormente descritas y utilizadas en esta Web

COOKIES ESTRICTAMENTE NECESARIAS

Nombre de Cookies

Propósito

Vencimiento

PHPSESSID

Esta cookie contiene un identificador de sesión que es un mecanismo para distinguir las visitas de los diferentes usuarios cuando varios usuarios están visitando el sitio web al mismo tiempo. Es esencial para el uso interactivo de la página.Para obtener más información, consulte la página de manual para las sesiones de PHP. Cuando el explorador es cerrado
_dx_cookie_control Esta cookie es utilizada para detectar si el navegador del usuario acepta cookies o no.

 

COOKIES ANALÍTICAS

Nombre de Cookies

Propósito

Vencimiento

__utma

Recopila datos como el número de veces que un usuario ha estado en el sitio, cuando ha sido su primera visita y cuando se produjo su última visita. Utilizado por Google Analytics. 2 años

__utmb

Toma una fecha y hora en el momento exacto que entra el usuario a la web así toma el tiempo que ha estado un visitante en el sitio. Utilizado por Google Analytics para calcular el tiempo que tarda una visita en el sitio web. 30 minutos

__utmc

Toma una fecha y hora en el momento exacto que entra el usuario a la web así toma el tiempo que ha estado un visitante en el sitio. Utilizado por Google Analytics para calcular el tiempo que tarda una visita en el sitio web. Cuando el explorador es cerrado

__utmz

Recopila datos acerca desde dónde proviene el visitante, las palabras que uso en el motor de búsqueda, en donde realizo clicks y desde que parte del mundo accedió. Utilizado por Google Analytics. 6 meses

Durante el primer minuto no se recopilarán datos sobre su comportamiento de navegación, pero una vez haya pasado el tiempo indicado se entiende que aceptas estos términos al no abandonar la web.

Garantías complementarias – Gestión de cookies:

Como garantía complementaria a las anteriormente descritas, el registro de las cookies podrá estarsujeto a su aceptación durante la instalación o puesta al día del navegador usado, y esta aceptaciónpuede en todo momento ser revocada mediante las opciones de configuración de contenidos yprivacidad disponibles.

Muchos navegadores permiten activar un modo privadomediante el cual las cookies se borran siempredespués de su visita. Dependiendo de cada navegadoreste modo privado, puede tener diferentesnombres. A continuación encontrará una lista de losnavegadores más comunes y los diferentes nombres de este “modo privado”: 

  • Internet Explorer 8 y superior; InPrivate
  • Safari 2 y superior; Navegación Privada
  • Opera 10.5 y superior; Navegación Privada
  • FireFox 3.5y superior; Navegación Privada
  • Google Chrome 10 y superior; Incógnito

Importante:
Por favor, lea atentamente la sección de ayuda de su navegador para conocer más acerca de cómo activar el “modo privado”. Podrá seguir visitando nuestra web aunque su navegador esté en “modo privado”, si bien, su navegación por nuestra web puede no ser óptima y algunas utilidades pueden no funcionar correctamente.